Печать

Крупнейшие белорусские предприятия легкой промышленности примут участие в 37-й международной выставке-ярмарке «БелТЕКСлегпром. Осень», которая пройдет с 29 сентября по 2 октября в Минске

Планируется, что выставка станет одной из крупнейших площадок по оптовой продаже продукции компаний отрасли.

На сегодняшний день, по словам руководства концерна «Беллегпром», сложная ситуация, в которую попала белорусская легкая промышленность, начала исправляться к лучшему. В частности, как утверждает глава концерна Николай Ефимчик, «просевший» из-за курсовой разницы российский рынок, понемногу возвращается. Впрочем, белорусские предприятия не сидят на месте в ожидании улучшения ситуации у наших восточных соседей, а осваивают новые рынки – сейчас в дальнее зарубежье отправляется порядка 30% экспорта белорусского легпрома.

В то же время удается преодолевать и заградительные барьеры для белорусских товаров в Россию. В частности, коллегия ЕЭК отменила ограничения на поставки камвольных тканей. Это открывает возможность для участия ОАО «Камволь» в процедурах закупок по поставке тканей.

Открываются новые возможности для отечественного легпрома и на белорусском рынке. Этому поспособствовал Указ Президента Республики Беларусь №222«О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями». Несмотря на то, что срок реализации товаров без подтверждающих документов продлен до 1 января 2016 года, многие индивидуальные предприниматели уже сейчас все активнее интересуются продукцией белорусских предприятий.

«Предприниматели, которые хотят работать легально, уже активно налаживают контакты. С ними готовы работать наши базы, если речь идет об ассортиментном перечне, с ними готовы работать наши предприятия для развития фирменной торговли. Мы готовы выполнять и их заказы», - отмечал ранее, встречаясь с журналистами, глава концерна «Беллегпром».

Выставка-ярмарка «БелТЕКСлегпром» по оптовой продаже продукции может стать одним из ключевых мероприятий для налаживания белорусскими предприятиями новых контактов по реализации продукции – как с заинтересованными индивидуальными предпринимателями в Беларуси, так и с иностранными компаниями. Ведь, как правило, выставку посещают представители сотен компаний из ближнего и дальнего зарубежья.

Так, в 2014 году гостями выставки стали около 20 тысяч оптовых покупателей и специалистов, а участие в «БелТЕКСлегпром» приняли свыше 200 предприятий и компаний из Беларуси, Литвы, Украины, России, Турции и Польши.

На выставке «БелТЕКСлегпром. Осень-2015» будут представлены обувь, одежда и трикотаж, нижнее белье, меха и кожа, ткани и нетканые материалы, домашний текстиль, головные уборы и аксессуары. Кроме того, среди экспонентов – производители пряжи и ниток, сырья и оборудования для текстильной и легкой промышленности, фурнитуры и торгового оборудования.

В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные семинары и круглые столы на актуальные темы. Посетителей ожидают презентации фирм-участников, показы коллекций одежды и обуви.

Выставка пройдет в выставочном павильоне «Белэкспо» по адресу Я.Купалы, 27 с 29 сентября по 2 октября. Организаторами выступают концерн «Беллегпром», Министерство торговли Республики Беларусь, Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь.

Руководитель выставочного проекта – Лариса Васильевна Ильейть, тел. (+375 17) 334 26 78,

e-mail:  edu@belexpo.by

www.textilexpo.by

 

Герб Брестской области