Печать

Брестчане отмечены наградами на чемпионате мира по профессиональному мастерству «WorldSkillsCompetition 2015»

4234-1

4234-2 4234-2
16 августа 2015 года в бразильском городе Сан-Паулу на арене «IbirapueraGymnasium» состоялась церемония закрытия 43-го чемпионата мира по профессиональному мастерству «WorldSkillsCompetition 2015», где были объявлены результаты соревнований и победители по 50 компетенциям.

На протяжении 4 дней мирового чемпионата 1189 участников из разных стран мира соревновались за звание лучшего в своей профессии. Сборная Беларуси «WorldSkillsBelarus» в составе 17 человек соревновалась по 15 компетенциям (автомобильные технологии, мехатроника, фрезерные работы на станках с ПУ, токарные работы на станках с ПУ, мобильная робототехника, электроника, кабельная система информационной сети, администрирование сетевых информационных систем, техническое проектирование CAD, столярные работы, парикмахерское дело, кулинарное искусство, кондитерское искусство, ресторанный сервис, дизайн одежды) и показала все свое профессиональное мастерство, однако соперники оказались сильнее. На чемпионате, помимо золотых, серебряных и бронзовых медалей, все участники, набравшие 500 и более баллов, но которые не были награждены медалью, получили медали отличников.

4234-3 4234-3
В команде Беларуси «медаль отличника» получила Алеся Назарова, учащаяся УО «Брестский государственный колледж сферы обслуживания», по компетенции «Парикмахерское искусство», набравшая 516 баллов и Ольга Закревская по компетенции «Дизайн одежды» – 515 баллов.

Также Алесе Назаровой вручили медаль «Вest of nation», которую дают одному конкурсанту из каждой страны, набравшему большее количество баллов внутри своей команды. Эта медаль была вручена Алесе на сцене.

Мы поздравляем Алесю и ее наставника Булдык Марину Александровну и желаем успехов в их жизненном и профессиональном пути.

Герб Брестской области