Печать

Информация о пищевом отравлении гандболистов команды "Загреб" из Хорватии не нашла подтверждения.

ocgieУтром 7 сентября 2015 года в инфекционное отделение УЗ «Брестская областная  больница» было госпитализировано 6 членов команды «Загреб» из Хорватии, участвовавших в г.Бресте 06.09.2015 в матче SEHA-лиги (региональный европейский турнир по гандболу).

При поступлении в инфекционное отделение у 5 из 6 заболевших наблюдалась субфебрильная температура, у одного температура в норме, у всех – гиперемия зева. При осмотре мест проживания, опросе обслуживающего персонала никаких признаков, свидетельствующих о рвоте, диарее не было.

На основании клинико-эпидемиологических данных установлены диагнозы «Острая респираторная инфекция. Острый фарингит. Острый гастроэнтерит неинфекционный».

С момента госпитализации до выписки ни у одного из заболевших не было ни рвоты, ни диареи.

По данным на 15.45 7 сентября 2015 года все госпитализированные выписаны в удовлетворительном состоянии.

При поступлении у всех заболевших отобран клинический материал для лабораторных исследований, который находится в работе.

В профилактических целях специалистами санитарно-эпидемиологической службы проведена проверка ресторана «Беларусь» с отбором проб для лабораторных исследований.

Необходимо отметить, что одновременно с питанием спортсменов 06.09.2015 в ресторане «Беларусь», кроме команды  спортсменов (21 человек), проводились массовые торжественные мероприятия (88 человек), жалоб и заболевших нет.

Источник: ГУ "Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

Герб Брестской области