Печать

В Барановичах открылось после реконструкции приемное отделение хирургического корпуса городской больницы. (дополнено ВИДЕО)

В понедельник, 5 октября, торжественно открылось после реконструкции приемное отделение хирургического корпуса Барановичской городской больницы. Введено современное медицинское оборудование.

Возведенная по современным требованиям пристройка позволяет двум автомобилям скорой помощи одновременно заезжать под специальную арку, где в комфортных условиях осуществляется транспортировка пациентов. Ни дождь, ни снег, ни ветер теперь не страшны.

У обновленного хирургического корпуса появился и эвакуационный выход, что немаловажно для обеспечения безопасности людей.

Благодаря социально ориентированной политике, проводимой в нашей стране, и при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Брестского облисполкома в Барановичской городской больнице также появилось современное медицинское оборудование.

Установленный рентгенкомпьютерный томограф Ingenuity СТ (стоимость – 28,7 млрд рублей) позволяет высокоэффективно исследовать внутренние органы человека всего за 3­4 минуты. Его удобное расположение в помещении больницы рассчитано на быстрое оказание помощи поступившим из приемного отделения пациентам. Раньше пациентов с черепно-­мозговыми травмами, и острым нарушением мозгового кровообращения доставляли в приемный покой, а затем их необходимо было транспортировать через весь город в онкологический диспансер для обследования.

4452-1 4452-1

Ангиографический комплекс Innova LGS 530 (стоимостью 18,7 млрд рублей), который появился в больнице, приведет к кардинальным изменениям при оказании медицинской помощи пациентам с сердечно-­сосудистыми и мозговыми катастрофами, считает главный врач городской больницы Василий Романовский. У человека с сердечным приступом есть 90 минут, в течение которых он должен получить медицинскую помощь, чтобы не случился инфаркт миокарда. У жителей нашего города и района, а также близлежащих районов – Ганцевичского, Ляховичского, Ивацевичского – теперь появилась возможность вовремя прибыть в Барановичскую больницу на ангиограф.

В нашей области такой же аппарат есть только в Брестской больнице. Среди автомобилей скорой помощи в Барановичах есть и два реанимобиля, которые позволят вовремя доставить в больницу пациентов с острым коронарным синдромом.

Незаменим ангиограф и для пациентов с кровоизлияниями в головной мозг, он помогает быстро определить тактику дальнейшего лечения. Ангиографическое исследование позволяет выявлять сосудистую патологию практически всех органов и систем.

В городской больнице также появился и универсальный рентгенографический комплекс «Униэксперт 3 плюс» стоимостью 840 млн рублей. С его помощью можно выполнять рентгеновские снимки с высоким качеством, удобно хранить и переносить информацию, в том числе отправлять ее по электронной почте. Цифровой формат позволит значительно снизить расходы на рентген­пленку и химические реактивы.

4452-2 4452-2

Немалые материальные вложения потребовались и на реконструкцию помещений больницы под установку этого современного медицинского оборудования. Из городского бюджета выделено свыше 33,8 млрд рублей на проведение проектно-­сметных, строительно-монтажных работ и приобретение дополнительного оборудования. Также в кардиологическом отделении оборудованы палаты повышенной комфортности.

За понимание значимости такого важного для здоровья людей дела начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктор Михаловский поблагодарил главу города Юрия Громаковского.

– Ввиду того, что деньги из городского бюджета были выделены, помещения были готовы, Министерство здравоохранения Республики Беларусь выделило деньги на приобретение компьютерного томографа, – рассказал Виктор Михаловский.

4452-3 4452-3

Почетное право перерезать символическую ленту предоставили председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому, начальнику управления здравоохранения Брестского облисполкома Виктору Михаловскому, главному врачу городской больницы Василию Романовскому и директору филиала №111 стройтреста № 25Николаю Лешкевичу.

– Я поздравляю всех нас с очередным этапом развития сферы здравоохранения города, – обратился к горожанам глава города Юрий Громаковский. – В нашем городе созданы прекрасные условия для того, чтобы быть здоровым, заниматься спортом. Функционирует стадион по хоккею на траве «Дубово­спорт», спортивный комплекс Барановичского государственного университета, открыт после модернизации Дом физкультуры, Молодежный парк «Вдохновленные Победой» с лыжероллерной трассой, площадкой для занятием воркаутингом, скейтплощадкой. В городе есть пять бассейнов.

Глава города Юрий Громаковский поделился дальнейшими планами развития сферы здравоохранения в нашем городе. В этом году в эксплуатацию будет введен гинекологический корпус Барановичского роддома. Старое приемное отделение в хирургическом корпусе городской больницы закрывается для выполнения там модернизации. В планах – реконструкция стоматологической поликлиники, замена там оборудования на новое и современное.

КСТАТИ

В ноябре прошлого года в городской больнице в эксплуатацию введен магнитно-­резонансный томограф Ingenia 1.5Т стоимостью 27,2 млрд рублей. Его диагностические возможности позволяют качественно обследовать пациентов с различными заболеваниями головного мозга, позвоночника, конечностей и внутренних органов. За это время уже проведено более 5 000 исследований не только пациентов стационара, но и амбулаторно жителей города и прилегающих районов.

Источник: объединенная газета «Наш край»


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области