Печать

Люди видят и ценят то, что государство делает для улучшения жизни

Граждане Беларуси видят и ценят то, что государство делает для улучшения качества их жизни. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

По мнению руководителя области, главное общественно-политическое событие пятилетия жители региона встречают с хорошим настроением. Основания так думать ему дают встречи в трудовых коллективах. "Проблемы были, есть и будут. Но в целом, я не вижу таких глобальных проблем, которые бы сказывались на настроении людей. В стране мир и порядок. Тем более, граждане видят, что государство делает для улучшения жизни, в частности, в медицине, образовании, ЖКХ. Из приятных новостей сегодняшнего дня то, что принято решение о включении отопления в связи с низкими температурами, в том числе в жилом фонде области", - отметил Анатолий Лис.

В первый день досрочного голосования в Брестской области участки посетили около 5% избирателей. Люди сами решают, когда им голосовать, сказал Анатолий Лис. "Гражданам предлагается: пожалуйста, кто хочет, может досрочно проголосовать", - констатировал он.

"Мы рады будем, если 11 октября много будет людей на избирательных участках. Все делаем для того, чтобы это действительно был праздник для жителей региона. Я на это обращал внимание председателей гор- и райисполкомов. Конечно, агитационная работа ведется, чтобы люди шли на выборы. Для этого они и организуются в стране, чтобы граждане на избирательных участках высказали свое мнение. Уверен, что выборы у нас пройдут успешно", - резюмировал губернатор.

По признанию Анатолия Лиса, сам он планирует прийти на свой избирательный участок в день выборов к открытию. Этой привычке не изменяет уже много лет. "Ну, первым я не стараюсь. Но к восьми часам приду. А уже как получится - первый или второй - это не принципиально. У меня традиция. Бывали, может, случаи, если куда-то отлучался в командировку… Но так обычно в день выборов всегда старался первым прийти, посмотреть обстановку, узнать настроение людей. Так постараюсь и в этом году", - сообщил он.

Источник: ТА БЕЛТА

Герб Брестской области