Печать

С 23 октября по 1 ноября в учреждениях образования на территории области реализуется профилактическая акция «Полезные каникулы!»

4543Акция направлена на стабилизацию обстановки в молодежной и подростковой среде, формирование у детей и молодежи осознанного законопослушного поведения, организацию занятости и контроля за подростками, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, приобщение их к здоровому образу жизни. В каникулярное время в учреждениях образования области пройдут общешкольные родительские собрания по вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Правоохранители планируют также ежедневно отрабатывать места массового пребывания граждан с целью своевременного выявления и пресечения фактов противоправного поведения как самих школьников, так и взрослых, которые вовлекают подростков в антиобщественную деятельность.

Особое внимание в каникулярный период правоохранители намерены уделить вопросам досуговой занятости детей как одной из наиболее эффективных форм профилактики противоправного поведения. Наряду с ежедневно работающими на базе учреждений образования кружками и секциями, для подростков, состоящих на учете в ИДН, будут организованы ознакомительные экскурсии в детско-юношеские спортивные школы. Также ребятам предоставлена возможность бесплатных занятий в спортивных объектах, расположенных на территории области.

Более того, сотрудники органов внутренних дел примут самое непосредственное участие в совместных спортивных мероприятиях. Так, 29 октября в универсальном Дворце спорта "Виктория" состоится ставший уже традиционным третий турнир по мини-футболу среди команд подростков, состоящих на учете в ИДН Бреста и Брестского района, и сборной команды сотрудников инспекций по делам несовершеннолетних. А сегодня состоится культпоход в кукольный театр для воспитанников социального приюта Каменецкого района.

По информации управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома всего на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних территориальных органов внутренних дел состоит 1963 подростка. За январь-сентябрь число противоправных деяний с участием несовершеннолетних увеличилось более чем на 20% - с 293 за аналогичный период 2014 года до 354 случаев. Также отмечен рост числа подростков, участвовавших в совершении преступлений - с 266 до 302 человек (13,5%). Кроме того, в текущем году уже более 2,5 тыс. несовершеннолетних и их законных представителей привлечены к ответственности за совершение административных правонарушений.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области