Печать

Прием граждан по личным вопросам провел председатель облисполкома А.Лис в Малоритском районе.

4591 4591

Руководителям на местах нужно знать проблемы людей и помогать их решать. Такое мнение на приеме граждан по личным вопросам высказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

"Органы исполнительной и местной власти для этого и предназначены, чтобы встречаться, разговаривать с гражданами, знать их интересы, проблемы, что-то объяснять. Это правильно. И я обращаю внимание председателей сельсоветов, руководителей райисполкомов, чтобы они чаще встречались с людьми по повседневным вопросам. Нам нужно знать нужды людей, отвечать на возникающие вопросы", - подчеркнул руководитель Брестской области.

Анатолий Лис считает, что прозвучавшие сегодня вопросы актуальны для многих жителей региона, в частности, сельской местности. Так, жители деревни Збураж обратились к губернатору с важной для них просьбой: посодействовать в выделении пастбища для скота ближе к селу. Коров держат только в 23 подворьях, земли для них много не нужно. Но скот приходится гонять за четыре км от дома. "Землю нужно использовать рационально, но, если есть возможность выделить участок рядом, нужно идти навстречу людям. Хорошо, что они имеют желание держать скот, нужно их поддержать. От этого всем польза. Они сдают молоко государству, а предприятия области сейчас стремятся перерабатывать как можно больше молока", - отметил председатель облисполкома.

Также на прием пришла жительница деревни Ланская. Женщина хочет выкупить у сельхозпредприятия в собственность дом. Бюро независимых оценщиков оценило жилье в Br181 млн, сумма для семьи немаленькая. В СПК предложили рассрочку на 5 лет, но этот вариант не устроил. Причем никто из членов семьи в этом хозяйстве не работает. "Уменьшить стоимость дома не вправе ни сельхозпредприятие, ни райисполком. Оценку проводят независимые специалисты, и она соответствует действительности. Приватизация жилья - непростой вопрос. Не всегда решения удовлетворяют население, но есть нормативная база, которую нарушать нельзя", - сказал Анатолий Лис.

Жители Малоритского района задавали вопросы, касающиеся газификации населенных пунктов, освещения улиц, оборудования мест для мелкой торговли. "Личные приемы граждан давно зарекомендовали себя. Такие встречи дают возможность почувствовать, что волнует население, дать оценку работы местных органов власти", - считает губернатор.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области