Печать

Брестское областное объединение профсоюзов и Конфедерация профсоюзов Хошимина подписали договор о сотрудничестве

Брестское областное объединение профсоюзов и Конфедерация профсоюзов Хошимина подписали договор о сотрудничестве

Брестское областное объединение профсоюзов и Конфедерация профсоюзов восьмимиллионной южной столицы Вьетнама – города Хошимин подписали договор о сотрудничестве в ходе, состоявшегося 22-24 ноября, визита делегации Федерации профсоюзов Беларуси во Вьетнам.

Подписанный документ будет содействовать развитию сотрудничества между территориальными, региональными объединениями и родственными отраслевыми профсоюзами Республики Беларусь и Социалистической Республики Вьетнам. Стороны договорились обмениваться опытом работы путем проведения совместных мероприятий и акций по наиболее актуальным профсоюзным проблемам, оказывать друг другу взаимную поддержку в рамках международных профсоюзных форумов, а также способствовать активизации торгово-экономического сотрудничества предприятий двух стран.

Договор о сотрудничестве подписали также Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса и Национальный профсоюз работников сельского хозяйства и сельского развития Вьетнама

Визит белорусской делегации во Вьетнам стал продолжением реализации Договора о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Беларуси (ФПБ) и Вьетнамской всеобщей конфедерацией труда (ВВКТ), подписанного в июле этого года в Минске. В ходе пребывания в Беларуси, делегация ВВКТ побывала в Брестской области. На встрече с руководством и профактивом Брестского областного объединения профсоюзов была высказана заинтересованность в развитии сотрудничества на региональном уровне.

Находясь во Вьетнаме с ответным визитом, делегация ФПБ посетила Ханой и провинцию Куангнинь, провела встречи с вице-президентом Вьетнама Нгуен Тхи Доан, председателем Вьетнамской всеобщей конфедерации труда Данг Нгок Тунгом, высшим руководством конфедераций профсоюзов Ханоя и Хошимина, отраслевых профсоюзов работников агропромышленного комплекса, банков, промышленности, торговли, нефтяной и угольной отраслей. Состоялись предметные переговоры о сотрудничестве с руководством Вьетнамского университета профсоюзов и профсоюзной туристической компании.

В ходе встречи с председателем ВВКТ Данг Нгок Тунгом стороны отметили высокий уровень взаимодействия и заинтересованность в углублении сотрудничества между ФПБ и ВВКТ на национальном, отраслевом, региональном уровнях, а также в рамках международного профсоюзного движения. "В сотрудничестве белорусских и вьетнамских профсоюзов сегодня нет закрытых тем. Мы договорились о том, что наше сотрудничество должно стать примером организации эффективного и взаимовыгодного международного межпрофсоюзного взаимодействия, дополняющего тесные политические, торгово-экономические и гуманитарные связи Беларуси и Вьетнама, укреплением связей между трудящимися наших стран. На следующий год мы с председателем Тунгом запланировали реализацию ряда совместных практических инициатив на международном уровне, а также в сфере профсоюзного образования, туризма и оздоровления трудящихся", – заявил возглавлявший белорусскую делегацию председатель ФПБ Михаил Орда.

Основанная в 1929 году Вьетнамская всеобщая конфедерация труда сегодня является одним из крупнейших и старейших профсоюзных центров мира, занимающим ключевые позиции в международном профсоюзном движении. В состав ВВКТ входят 20 национальных отраслевых профсоюзов, 63 региональных объединений профсоюзов, общей численностью более 8,7 миллионов трудящихся. Профсоюзы Вьетнама имеют высокий авторитет и влияние как внутри страны, так и за рубежом, поддерживая двусторонние связи с профцентрами из 100 стран мира. В структуру Конфедерации входят 5 учреждений образования, издательский дом, ежедневная газета "Лао Донг", гостиничные комплексы и туристические компании.

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области