Печать

Председатель облисполкома А.Лис провел выездной прием граждан в Ивацевичах.

4724i4724В любой ситуации органам исполнительной власти нужно уметь вести диалог с людьми. Такое мнение высказал сегодня в Ивацевичах по итогам приема по личным вопросам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Замечание губернатора касалось вопроса, с которым к нему обратились члены ЖСПК №53 районного центра. Дом, который начинали строить для военнослужащих в 2013 году, по ряду причин получился долгостроем. В результате выросла стоимость квадратных метров, с чем не согласны застройщики. Кроме того, у них есть ряд претензий к самому качеству жилья. Так, по документам, дом должен был сдаваться с внутренней отделкой, но жильцы получили голые стены. В новостройке, сданной в сентябре прошлого года, часть квартир до сих пор не заселена, а их владельцы не подписали акты ввода объекта.

Глава региона потребовал в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. Он поручил уже в ближайшую субботу провести с членами ЖСПК собрание, выяснить и устранить все технические недоделки. Финансовой стороной вопроса займутся компетентные органы. "С этим домом все не так просто, но в целом в любой сложной ситуации органам исполнительной власти нужно встречаться с людьми, объяснять, разъяснять, убеждать. Если из 40 человек будет один недовольный - это одно дело, если десять или хотя бы три - значит, уже есть проблемы. Над этим вопросом надо работать местным органам власти", - прокомментировал упущения в работе местной вертикали Анатолий Лис.

Решать проблему своевременно, не доводя ее до тупиковой ситуации, - это пожелание губернатора прозвучало и в отношении вопроса наследования жилья двумя несовершеннолетними сестрами-сиротами, с которым обратилась опекун девочек. "Менять под каждую ситуацию законодательство мы не можем. Но и в этой ситуации, я считаю, можно найти всех устраивающий вариант решения проблемы", - сказал глава региона и значительную часть времени посвятил обсуждению этого вопроса с присутствующими на приеме руководителями районных служб и ведомств.

Всего за время почти трехчасового общения губернатор принял 11 человек. Жители Ивацевичского района обращались по поводу газификации населенного пункта, ремонта бани в райцентре, транспортного обеспечения отдаленной деревни, земельных споров. Комментируя по просьбе журналистов состоявшийся прием, Анатолий Лис с удовлетворением отметил изменившееся сознание людей: в настроениях граждан все меньше присутствуют иждивенческие нотки. Он привел в пример кооператив по строительству газопровода в деревне Сомино. "Люди не ставят вопрос таким образом, чтобы все для них сделало государство. Они готовы принимать участие и даже хоть сегодня начинать это строительство. Но, к сожалению, у нас в бюджете не всегда хватает на это средств. Кроме того, существует очередность. Но в целом приятно, что люди сегодня понимают: за услуги, которые им оказываются, нужно платить", - подытожил руководитель области.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области