Печать

Областная профсоюзная елка пройдет в Бресте 29 декабря

Два детских новогодних утренника в рамках благотворительной акции "Профсоюзы - детям" состоятся 29 декабря в Брестском областном Дворце культуры ФПБ.

Участниками главной областной профсоюзной елки станут около 800 мальчиков и девочек из Бреста и районов области - дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, дети профсоюзного актива. Начало утренника для детей из Бреста – в 10:00, для детей из районов области – в 13:00.

Ребят ожидает увлекательное представление "Новогодние проделки Бастинды".   В спектакле, который поставила режиссер Зухра Братчук, занято более 40 артистов, в их числе воспитанники творческих коллективов Брестского областного Дворца культуры –  школы бального танца "Зорны клуб", образцового эстрадно-хореографического ансамбля танца "Ассорти", а также городских - театральной студии "Огни Мельпомены" СШ №25, детской студии эстрадного танца "Ангел", образцового ансамбля народного танца "Крынiчка" и др.

По завершению спектакля маленьких гостей Дворца ждет танцевально-развлекательная программа "Встреча у Новогодней ёлки", а также встреча с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и сказочными героями, танцевальный "Флеш-моб" и море отличного настроения.

По традиции в канун новогодних и рождественских праздников профсоюзы оказывают благотворительную помощь детям-сиротам, инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

С 10 декабря 2015 года по 10 января 2016 года в рамках благотворительной акции "Профсоюзы – детям" профсоюзные лидеры по всей стране посетят детские дома, в том числе семейного типа, школы-интернаты, детские деревни, дома-интернаты для детей-инвалидов, социальные приюты, дома ребенка, чтобы поздравить детей с праздниками, вручить им подарки, оказать подшефным интернатским учреждениям необходимую помощь.

С момента объявления благотворительной акции "Профсоюзы – детям" (2002 год) более 49 тысяч детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей побывали на республиканских и областных профсоюзных благотворительных детских новогодних праздниках. Общая сумма оказанной Федерацией профсоюзов Беларуси шефской помощи с ноября 2002 по январь 2015 года составила более 29 млрд. рублей. В период новогодних и рождественских мероприятий 2014-2015 гг была оказана шефская помощь 175 детским домам, школам-интернатам, социальным приютам, домам семейного типа на сумму более 2 млрд. рублей, а также для детей-инвалидов, детей из многодетных семей и др – на 2,1 млрд. рублей.

Пресс-служба Федерации профсоюзов в Брестской области

Герб Брестской области