Печать

Пограничники со стрельбой задержали нелегальную партию табака

Неожиданностью в Брестском районе в канун Рождественских праздников обернулось для табачных контрабандистов пресечение их корыстного замысла брестскими пограничниками, которые применили оружие.

Ночью пограничный наряд вблизи сигнализационного комплекса заметил автомобиль и для проверки законности пребывания в пограничной зоне лица, управлявшего этим транспортным средством, попытался остановить его. Однако требования об остановке водитель не выполнил, к тому же на большой скорости направил свой автомобиль на пограничный наряд, подвергнув опасности их жизнь и здоровье. Пограничники открыли огонь по транспорту - это заставило водителя изменить траекторию движения и скрыться в направлении ближайшего населённого пункта.

В ходе осмотра места совершения правонарушения со стороны границы недалеко от заградительного забора на контрольной полосе пограничный наряд обнаружил следы нарушителей, а также три полиэтиленовых пакета, в которых находились в общей сложности 1,5 тыс. пачек сигарет, с нашей стороны у системы – следы транспортного средства. По данной обстановке незамедлительно проинформированы польские коллеги.

В результате проведения военнослужащими Брестской пограничной группы дальнейших поисковых мероприятий совместно с сотрудниками других правоохранительных структур региона установлен местный житель причастный к противоправной деятельности на границе, по месту проживания у которого изъяли 25 тыс. пачек сигарет такой же марки, как и в пограничной полосе.

По факту незаконного перемещения и хранения табачных изделий сотрудниками криминальной милиции Брестского РОВД начат административный процесс.

Герб Брестской области