Печать

Брестское агентство по госрегистрации и земельному кадастру отметило новоселье

4977В Бресте состоялась торжественная церемония открытия нового здания областного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Последние 20 лет агентство арендовало помещения в Брестском областном управлении ЖКХ. По соседству с ним в 2013 году начало возводить собственное четырехэтажное здание для приема физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Площади агентства увеличились практически в шесть раз. На первом этаже нового здания агентства обустроен операционный зал с регистрационными кабинами, архив. На втором этаже размещены отделы оценки и риелторских услуг, регистрации, конференц-зал, на третьем - технические отделы, на четвертом - кабинеты персонала.

С введением в эксплуатацию нового здания агентства по регистрации и земельному кадастру значительно улучшатся условия обслуживания клиентов. В среднем в день специалисты будут принимать около 500 человек. Внедрена услуга электронной очереди. "В Госкомимуществе делается все, чтобы вопросы, связанные с получением документов на здания, земельные участки, решались просто, доступно и понятно. Люди не должны испытывать сложности при оформлении прав на недвижимость", - подчеркнул председатель Госкомимущества Андрей Гаев.

На строительно-монтажные работы, закупку оборудования и мебели брестским агентством вложено около Br46 млрд собственных средств, еще Br19,5 млрд выделены из инвестиционного фонда Государственного комитета по имуществу.

Андрей Гаев отметил, что совершенствование условий приема посетителей проводится по всей отрасли. В частности, идет модернизация агентства по государственной регистрации и земельному кадастру в Минске. Началась реконструкция здания в Бобруйске. "В целом эта работа находится на завершающем этапе. За последние 10 лет в отрасли созданы надлежащие условия для приема граждан и работы персонала", - констатировал он.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области