Печать

Стипендии Брестского областного объединения профсоюзов назначены 25 учащимся профсоюзных спортшкол

Стипендии Брестского областного объединения профсоюзов в 1 полугодии 2016 года назначены 25 учащимся детско-юношеских профсоюзных спортивных школ.

В числе стипендиатов - ребята в возрасте от 10 до 15 лет, воспитанники профсоюзных спортивных школ Брестской области, добившиеся лучших результатов в спорте среди своих сверстников.

Вручая юным спортсменам сертификаты, председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай подчеркнул, что нынешний год для спортсменов особенный - это год Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро. С целью поддержки спорта высоких достижений из числа перспективных спортсменов, ведущих подготовку к XXXI летним Олимпийским Играм 2016 года, Федерацией профсоюзов Беларуси создана "Олимпийская команда ФПБ", учреждены стипендии ФПБ.

В то же время, как отметил Николай Басалай, высокие результаты рождаются в спортивных школах. И немалая заслуга в этом профсоюзов. В структуре Брестского областного спортивного клуба ФПБ функционирует 17 таких учреждений, где сегодня занимается более 6 тысяч мальчиков и девочек. В сельской местности детско-юношеский спорт развивают спортивные школы первичных профсоюзных организаций АПК.

В 2015 году в  состав национальных команд  входило 26 учащихся профсоюзных спортшкол Брестской области. Было присвоено 1905 юношеских разрядов, 95 учащихся выполнили нормативы первого разряда, 34 - КМС, 11 - МС. В высшее звено подготовки было передано 43 учащихся. Воспитанники профсоюзных школ участвовали в соревнованиях различных рангов.  На республиканских соревнованиях ими завоевано 107 медалей. В международных соревнованиях приняло участие 20 человек и завоевано 13 медалей, в том числе 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

"Учащимся спортивных школ профсоюзов Брестской области есть чем гордиться и на кого ровняться", резюмировал Николай Басалай. Он пожелал юным спортсменам успехов и новых спортивных достижений, напомнив, что стипендии ребята будут получать в течение полугода, а дальше им предстоит вновь побороться за звание сильнейших.

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области