Печать

Молодежная столица Беларуси присоединится к проекту "100-дневный воркаут"

Барановичи присоединятся к международному проекту "100-дневный воркаут", сообщил координатор городской федерации стрит-воркаут Виталий Азарко.

"Воркаут-движение приобретает все большую популярность. Наша программа рассчитана на людей разного возраста, начинающих спортсменов, профессионалов. Для занятий нужно минимум оборудования - брусья и турники. Поэтому тренироваться можно и дома, и на улице", - рассказал Виталий Азарко.

С 1 марта молодежная столица Беларуси присоединятся к международной онлайн-программе "100-дневный воркаут". Проект направлен на пропаганду здорового образа жизни. Участники будут ежедневно тренироваться самостоятельно. Кроме того, каждое воскресенье в парке "Вдохновленные Победой" на специально оборудованной для воркаута многофункциональной площадке запланированы совместные занятия с кураторами программы. Специалисты разъяснят технику выполнения упражнений, которые включают приседания, отжимания и подтягивания, а также дадут советы об организации тренировочного дня, правильного режима питания.

Международный воркаут-марафон проводится дважды в год: весной и осенью. В нынешнем году в проекте примут участие 19 городов из разных стран, в том числе белорусские Барановичи и Минск.

Воркаут - это любительский вид спорта. Им занимаются на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент в воркауте делается на работу с собственным весом и выносливость. Людей, которые им увлекаются, называют уличными гинастами.

Источник: ТА БЕЛТА

 

Герб Брестской области