Печать

Организации ФПБ в Брестской области отмечают рост обращений граждан в 2015 году

Организационные структуры Федерации профсоюзов Беларуси в Брестской области (Брестское областное, городские и районные объединения, обкомы отраслевых профсоюзов) в 2015 году рассмотрели 1229 письменных обращений граждан, что на 15% превысило уровень 2014 года

На личных приемах руководства, работников аппарата Брестского областного объединения, областных комитетов отраслевых профсоюзов в 2015 году побывало 1711 человек, или на 19% больше, чем в 2014 году. При этом в большей степени отмечают рост обращений граждан областные комитеты профсоюзов работников агропромышленного комплекса, государственных и других учреждений, культуры, строительства и промстройматериалов.

В профсоюзные органы граждане обращаются по широкому спектру волнующих их проблем. В минувшем году преобладающими были вопросы, касающиеся сферы трудовых и социально-экономических прав граждан, охраны труда, контрактной формы найма, сокращения штатов, применения норм коллективных договоров, оказания материальной помощи и др.  Ни один из поступивших в профсоюзные органы вопросов не остался без внимания.

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области