Печать

Уважение и доверие граждан является главным показателем успешной работы милиции

uvdУважение и доверие граждан является главным показателем успешной работы милиции. Об этом 3 марта заявил начальник УВД Брестского облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко во время торжественного мероприятия по случаю 99-й годовщины образования белорусской милиции.

"Наша общая заслуга в том, что безопасность граждан на улицах наших городов уже давно стала своего рода визитной карточкой Беларуси. Человек, его жизнь, здоровье, честь и достоинство, имущественная безопасность и в будущем должны оставаться в центре внимания органов внутренних дел. Милиционер в глазах белорусов и гостей нашей республики должен быть надежным помощником и защитником, потому что он представляет государственную власть. Уважение и доверие к органам внутренних дел простых людей - это главный показатель успешной работы служебных коллективов и личного профессионализма сотрудников милиции", - подчеркнул Федор Балейко.

Он отметил, что уровень преступности в регионе остается одним из самых низких в республике, при этом раскрываемость - одна из лучших. Так, в 2015 году сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 92% тяжких и особо тяжких преступлений. Нераскрытыми пока остаются 29 преступлений, или 6% от общего количества. За прошлый год количество погибших в авариях в регионе сократилось на 33% по сравнению с 2014 годом. Положительная тенденция сохраняется и в текущем году.

Основной задачей в работе с личным составом, по словам начальника УВД, остается повышение профессионального уровня сотрудников. На сегодня практически все службы органов внутренних дел области укомплектованы. Средний возраст сотрудников брестской милиции составляет 31 год. 70% милиционеров имеют высшее юридическое образование. "У нас много молодых сотрудников - тех, которые приходят из учебных заведений. За каждым из них закрепляются наставники", - отметил начальник милиции.

Он выразил уверенность, что часовые правопорядка Брестчины и в дальнейшем готовы на достойном уровне выполнять поставленные перед ними задачи. Федор Балейко поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником. Особо отличившимся при выполнении служебных заданий милиционерам были вручены государственные и ведомственные награды.

Источник: информационное агентство БЕЛТА

Герб Брестской области