Печать

На прямую линию к первому заместителю председателя Комитета госконтроля обратились 11 жителей области.

romanovichВ течение полутора часов задавали вопросы первому заместителю председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Ивану Романовичу не только жители областного центра, но и районов. Звонившие озвучили конкретные проблемы в строительстве, обслуживании и ремонте дорог, образовании, здравоохранении и оплате ЖКУ.

К примеру, жительница Ляховичского района обеспокоена, что в деревне Медведичи планируется закрыть школу, а учебный процесс организовать в соседних Тальминовичах. Однако в этой школе, по словам представительницы родительского комитета, не соблюдены санитарные нормы. Иван Романович взял вопрос на личный контроль. Он поручил обследовать оба учреждения образования. На место выедет специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники КГК, управления образования, санитарно-эпидемиологической службы.

Возможностью задать вопрос руководителю Комитета госконтроля воспользовался и пенсионер из Барановичского района. Он сообщил, что в деревне Сосновая в прошлом году закрыли фельдшерско-акушерский пункт. Пожилой мужчина посетовал, что медицинское обслуживание после этого значительно ухудшилось. Иван Романович пообещал разобраться с этой проблемой. Он обратил внимание соответствующих служб, что с закрытием социальных объектов в малых населенных пунктах нужно качественно организовывать выездные формы работы с населением. Также звонивший рассказал, что после закрытия сельского магазина в деревню приезжает автолавка. Однако автомобиль не оснащен холодильным оборудованием, поэтому купить рыбу или мясо не представляется возможным. Для этого жители деревни, большинство из которых преклонного возраста, вынуждены ездить в райцентр. Иван Романович отметил, что данная проблема решаема, и дал соответствующие поручения.

Разобраться в кратчайшие сроки с проблемой пенсионерки из Столина, которая уже полгода не имеет возможности получать качественное газоснабжение и живет без отопления и горячей воды, поручено компетентным службам. А в деревню Яглевичи Ивацевичского района выедет комиссия, которая проверит качество строительных работ в одной из новостроек, а также изучит состояние местной дороги.

- Большинство вопросов по обращениям жителей Брестской области в КГК можно решить на местах, - отметил первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Иван Романович. – И это важно, чтобы не потерять доверие людей. Перед нами же сегодня стоит задача разобраться по каждому обращению. Даже если человек не всегда прав, к нему нужно отнестись с пониманием его проблемы. Каждое обращение взято на контроль и по нему будет дан ответ.

Источник: обласмтная газета "ЗАРЯ"

Герб Брестской области