Печать

Представители восьми стран подали заявки на участие в форуме "Брест-2016"

Представители восьми стран подали заявки на участие 21-22 апреля в международном форуме-выставке деловых контактов "Брест-2016".

В этом инвестфоруме примут участие делегации Санкт-Петербурга, Саратовской, Псковской и Московской областей России, Волынской и Сумской областей Украины. Также мероприятие посетят представители китайского Чиби, литовского Шяуляя, польских городов Седльце, Варшава, Люблин, Белосток, Бяла-Подляска. Проявляют интерес к мероприятию и деловые круги Пакистана, Италии, Турции.

В целом потенциальным инвесторам будет презентовано более 70 проектов для сотрудничества. Зарубежным партнерам предложат вложить капитал в работу предприятий, занимающихся горнодобывающей, деревообрабатывающей, пищевой промышленностью, строительством, а также в развитие сельского хозяйства, туризма.

"Будем надеяться, что мероприятие пройдет интересно и полезно для инвесторов и для нас. Планируем подписать ряд соглашений для продолжения совместной работы с регионами России, странами Европы. По результатам форума хотелось бы иметь несколько предприятий по переработке овощей и фруктов. Не менее важно дальнейшее развитие отрасли по производству строительных материалов, в частности, клинкерного кирпича", - отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков и добавил, что хорошим итогом станет создание иностранных, совместных предприятий, подписание договоров на предоставление госпредприятиям кредитов.

Форум деловых контактов "Брест-2016" потеснил в календаре выставочных мероприятий многоотраслевую выставку-ярмарку "Брест. Содружество", которая традиционно проходила в апреле. "Мероприятие перенесено на осень. Мы предполагаем, что в нем будут активно участвовать наши побратимы. Это нам позволит развивать региональные отношения прежде всего реализовывать социальные проекты. А форум деловых контактов будет способствовать привлечению инвестиций в область", - подчеркнул Михаил Серков.

Организаторами международного форума-выставки деловых контактов "Брест-2016" являются облисполком и Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

Источник: ТА Белта

Герб Брестской области