Печать

2 апреля в нашей стране отмечается государственный праздник – День единения народов Беларуси и России

Уважаемые жители Брестчины!

2 апреля в нашей стране отмечается государственный праздник – День единения народов Беларуси и России.

20 лет назад было положено начало широкомасштабной  интеграции двух независимых государств – Республики Беларусь и Российской Федерации. Этот процесс ознаменовал стремление белорусского и русского народов жить в мире и добрососедстве, развивать и укреплять многосторонние связи.

Правильность выбранного курса на объединение подтверждается многими успешными гуманитарными программами и экономическими проектами, расширяющимися межрегиональными контактами.

Сегодня Брестская область имеет внешнеторговые связи с     79 регионами Российской Федерации, а с 19 регионами заключены соглашения о сотрудничестве, которые предусматривают активное деловое взаимодействие, обмен достижениями и позитивным опытом в самых разных областях жизни: промышленности и АПК, сфере науки и образования, инновационных технологий, молодежной политики, культуры, экологии.

Уверены, что благодаря достигнутому уровню взаимного доверия и понимания, глубокой производственной кооперации между предприятиями Беларуси и России, тесным межрегиональным связям мы и впредь, даже в непростых современных условиях, будем находить эффективные решения самых сложных вопросов.

Желаем всем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, взаимопонимания и согласия, успехов на благо родного Отечества и Союзного государства.

Брестский областной исполнительный комитет 
Брестский областной Совет депутатов

Герб Брестской области