Печать

22 апреля 2016 года на базе Барановичского станкостроительного завода ЗАО «Атлант» прошел областной конкурс профессионального мастерства среди токарей, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков (+ВИДЕО)

Хорошим токарем может стать далеко не каждый. У человека, выбравшего эту профессию, должен быть технический склад ума, прекрасный глазомер, пространственное мышление, отличное зрение, хорошо развитая мелкая моторика. Специалист по токарной обработке должен быть аккуратным, выносливым, ответственным и организованным.

 В конкурсе приняли участие 26 представителей из разных уголков Брестской области. Организаторами конкурса выступили Брестское областное объединение профсоюзов и отдел по делам молодежи главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома.

Состязание проводилось в два этапа и состояло из двух частей: теоретической, проходящей в форме тестовых заданий из 20 вопросов, и практической: изготовление детали в установленное время согласно предоставленным чертежам.
Главная его цель – повышение престижа рабочей профессии. Конкурсы мастерства среди специалистов рабочих профессий.

Участники конкурса показывали свои знания и умения, а также соревновались за звание лучшего специалиста в своей отрасли.


 Источник: ТРК Брест

Герб Брестской области