Печать

Накануне одного из самых светлых и радостных праздников – Международного Дня семьи, в Брестской области состоится областной этап республиканского марафона «Все краски жизни для тебя»

Участники волонтерского движения Белорусского республиканского союза молодежи «Доброе сердце» примут активное участие в неделе Добра. В эти дни на Брестчине состоятся праздничные вечера для опекунских семей, встречи супружеских пар, имеющих большой опыт семейной жизни, благотворительные мероприятия для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, семей воспитывающих детей-инвалидов.

Завершится Неделя Добра благотворительным концертом, который состоится 13 мая в 18.00 в Ивацевичском районном доме культуры, с участием артистов белорусской эстрады и известных творческих коллективов Брестской области.

Все средства, собранные волонтерскими отрядами «Доброе Сердце», а также добровольные пожертвования от предприятий и учреждений области будут направлены семьям, нуждающимся в лечении детей.

Что может быть важнее в жизни каждого человека, чем его родные и близкие люди.

Этой весной четырёхлетний Слава Студеничник из агрогородка Бытень  Ивацевичского района Брестской области впервые прокатился на велосипеде. Вопреки запретам врачей мама Людмила Викторовна разрешила мальчику сесть на двухколёсный транспорт. Славка активный мальчик, он любит играть и бегать, и ничто не выдаёт в нём смертельных диагнозов, которые появились в его медицинской карте четыре года назад.  Его история похожа на многие другие: родился на первый взгляд здоровым, всё было хорошо, пока на одном из очередных медосмотров врачи не обноружили шум в сердце.

Дальше обследования в Бресте, Минске – диагнозы как приговор. У малыша гипоплазия лёгочных вен, врождённый порок сердца, ОАП ТК IV степени. Это врождённый порок развития лёгочных сосудов, который часто споровождается пороком сердца, что и случилось у Славы. Мама мальчика Людмила Викторовна уже несколько лет воспитывает больного Славу и его брата Максима одна. Славе необходимы операции по пересадке легких и сердца. Такие операции можно сделать сегодня в России. Летом Людмила Студеничник повезёт сына на конкультацию к российским специалистам, и обследование, и операция стоят больших денег…

В этом году старший брат Славы Максим пойдёт в школу, и Славка очень хочет через два года пойти в первый класс в самую обычную школу.

 Мы все вместе можем подарить ему эту возможность!

 Давайте сделаем большое доброе дело для маленького человека!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста Куприянюк Ольга – МТС 7948898

Герб Брестской области