Печать

Юные моряки в память о Великой Победе отправились в поход по рекам Брестской области (+ВИДЕО)

5377Школьники Бреста отправились в поход по рекам области в память о Победе в Великой Отечественной войне, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по учебно-воспитательной работе городского центра юных моряков с флотилией Светлана Лядская.

Участники водной экспедиции до 22 мая преодолеют около 400 км. На пассажирском теплоходе "Фрост" 29 мальчиков и девочек проплывут по Мухавцу, Днепровско-Бугскому каналу и Пине. Маршрут пролегает от Бреста до Пинска. Ребята будут делать остановки в Жабинковском, Кобринском, Дрогичинском, Ивановском районах. В городах и деревнях по пути следования у памятников защитникам Отечества состоятся митинги, встречи с ветеранами, молодежью.

В Пинск теплоход с брестскими школьниками прибудет 19 мая. На причале их встретят коллеги из клуба юных моряков "Полесские гардемарины". Для гостей из областного центра организуют экскурсию по городу. Также участники патриотического похода возложат венки к Мемориальному комплексу освободителям, бронекатеру БК-92, посетят памятники военным морякам, дот Молчанова и другие места воинской славы.

"У нас получился своеобразный караул. Ребята одеты в настоящую морскую форму, мы специально учили их маршировать, возлагать венки. Несмотря на то, что поход трудный, детям он очень нравится. Они много времени проводят на свежем воздухе, еду готовят на костре", - рассказала Светлана Лядская.

Учащиеся центра юных моряков Бреста с флотилией более 10 лет отправляются в мае в водный поход по рекам региона, чтобы почтить память погибших героев и лично поблагодарить ветеранов за добытую Победу.

Источник: информационное агентство БелТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области