Печать

Более 750 молодых воинов присягнули на верность народу в Брестской крепости (+ВИДЕО)

В торжественной обстановке на площади Церемониалов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" военную присягу приняли новобранцы Брестского гарнизона. В верности Отечеству и народу поклялись призванные на срочную службу и службу в резерве пограничники, воины сил специальных операций, артиллеристы. В этот важный день ребят пришли поддержать руководители Бреста и области, депутаты, представители командования внутренних войск, ветераны, родные и близкие люди.

"В нынешнем году исполняется 75 лет с начала Великой Отечественной войны. Вы являетесь наследниками воинов, которые в 1941 году защищали западные рубежи страны, и вы должны быть достойными людей, мужественно сражавшихся за независимость нашей Родины", - с такими словами к молодым солдатам обратился председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Игорь Буткевич отметил, что в Бресте сложилась прекрасная традиция принимать присягу военнослужащими различных частей вместе. "Военная присяга прочной нитью навсегда связывает гражданина с Родиной, воспитывает в нем чувство патриотизма. Сейчас ситуация в мире нестабильна, возрастают угрозы национальной безопасности. В этой ситуации нам важно иметь не только современные Вооруженные Силы, обеспеченные новейшим оружием, но в большей степени быть людьми, горячо любящими свою Родину, способными в любой ситуации стать на защиту народа и Отчизны", - подчеркнул он.

В целом в праздничных мероприятиях в Брестской крепости приняли участие около 5 тыс. человек. После присяги родные и близкие военнослужащих побывали на экскурсиях в воинских частях, пообщались с командирами и забрали своих сыновей в первое в их жизни увольнение.

Источник: ТА БЕЛТА

Источник: ТРК Брест

Герб Брестской области