Печать

Отделы приватизации при службах ЖКХ Брестской области перешли на работу без выходных

stroykaВопросы приватизации жилых помещений неоднократно звучали во время прямой линии председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, прошедшей 18 июня, передает корреспондент БЕЛТА.

С 1 июля все неприватизированное жилье в Беларуси перейдет в разряд коммерческого. Звонившие, в основном жители Бреста, интересовались, насколько подорожает квартплата за такое жилье и не планируется ли продление сроков приватизации жилых помещений.

"Гражданам нужно успеть подать заявление на приватизацию до 1 июля. Все остальные документы, которые необходимо будет запрашивать дополнительно, это уже второй вопрос. Самое главное - своевременно подать заявление, потому что продления сроков на приватизацию не планируется", - ответил Анатолий Лис.

В Брестской области на 1 июня неприватизированными оставались 13,5 тыс. квартир, в том числе 2 тысячи 300 - в Бресте. С 1 июля их хозяевам придется платить государству немалые суммы за аренду. Так, за квартиру средних потребительских качеств в Бресте ежемесячно придется дополнительно платить от Br150 тыс. и выше.

Как сообщил генеральный директор областного управления ЖКХ Сергей Лобанов, городские и районные отделы приватизации при службах ЖКХ перешли на работу без выходных, с 8.00 до 20.00. А с 27 июня прием граждан и вовсе будет осуществляться с 6.00 до 24.00.

В целом вопросы, так или иначе связанные с жилищной тематикой, превалировали на прямой линии в облисполкоме. Подводя итоги трехчасового общения, губернатор выразил удовлетворение состоявшимся разговором с жителями региона. "Вопросы разные, как и люди. Некоторые граждане пытаются доказать свою правоту, не понимая каких-то общих положений или концепций, или даже законодательства. Есть интересы государства, есть интересы человека. В основном-то люди поднимают проблемы, которые их волнуют. И мы как представители органов исполнительной власти должны слушать людей и стараться им помочь: объяснять, а что-то и поправлять", - резюмировал председатель облисполкома.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области