Печать

Новый корпус детского реабилитационного центра "Тонус" откроют в Бресте

medicinaНовый спальный корпус областного центра медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус" планируется открыть в конце августа в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский.

"В связи с тем, что центр закрывается на лето, первый заезд детей планируется с 25 августа. Думаю, что к этому числу будем планировать и открытие нового корпуса. Основные строительные работы там уже завершены. Сейчас осуществляется поставка оборудования", - сказал Виктор Михаловский. Он добавил, что новостройка значительно улучшит условия пребывания иногородних пациентов центра.

Спальный корпус рассчитан на 88 человек. Для детей и сопровождающих их родителей оборудуются 44 жилые комнаты с необходимым набором бытовой техники. Кроме того, проектом здесь предусмотрены дополнительные врачебные кабинеты, малая операционная, зал лечебной физкультуры.

Ожидается, что государственная комиссия по приемке объекта начнет работать 27 июля. В настоящее время здесь идет благоустройство территории, ведутся пуско-наладочные работы.

По словам главного врача учреждения Андрея Богдановича, часть оборудования для нового корпуса приобретена за счет средств областного бюджета. Также спонсорскую помощь оказало ЗАО "Юнифуд".

Строительство трехэтажной пристройки к детскому реабилитационному центру в Бресте было начато в 2012 году. Сметная стоимость объекта составляет примерно Br6,8 млн.

Областной центр медицинской реабилитации для детей с психоневрологическими заболеваниями "Тонус" функционирует в Бресте с 1992 года. Ежегодно через него проходит до 1,5 тыс. детей, страдающих детским церебральным параличом и другими психоневрологическими заболеваниями, в возрасте от 1 месяца до 18 лет. Почти половина пациентов центра - жители других регионов республики.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области