Печать

Главной областной молодежной стройкой объявлен Западный обход Бреста

5641Главной молодежной стройкой Брестской области в 2016 году объявлен Западный обход Бреста. Такое решение принял облисполком, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь областного комитета БРСМ Николай Луговской.

Объездная дорога вокруг областного центра является социально значимым объектом для города и региона в целом. Планируется, что к 2019 году магистраль оптимизирует транспортные потоки и соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница РФ, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки". Молодежь также примет активное участие в возведении Западного обхода.

Первый отряд, в составе которого трудятся студенты Брестского государственного технического университета и учащиеся политехнического колледжа, уже приступил к своим обязанностям. Ребята занимаются дорожными работами, укладкой плитки, благоустраивают прилегающую к дороге территорию. В течение третьего трудового семестра на этом объекте будут задействованы более 100 юношей.

С 1 мая в Брестской области в студотрядах уже отработали 2165 человек. Кроме того, свыше 250 студентов БрГТУ трудились на территории строящейся БалАЭС в Островце. В июле сервисные, строительные, сельскохозяйственные, педагогические отряды пополнили еще 2 тыс. парней и девушек. В частности, молодые люди заняты в перерабатывающем цеху Горынского агрокомбината, принимают участие в реконструкции гостиницы "Беларусь" в Бресте, прокладывают коммуникации к зданию областной налоговой инспекции.

С начала третьего трудового семестра территориальные комитеты БРСМ заключили с предприятиями Брестской области договоры на временное трудоустройство более 6 тыс. человек. По словам Николая Луговского, сейчас прорабатывается вопрос о создании в Бресте медицинского отряда, который будет работать в областном роддоме.

Источник: информационное агентстсво БелТА

Герб Брестской области