Печать

Працягваецца мадэрнізацыя і паляпшэнне матэрыяльна-тэхнічнай базы медыцынскіх устаноў Брэстчыны. Другое жыццё пасля рэканструкцыі распачала Камянецкая раённая паліклініка. (ВІДЭА, дапоўнена тэкстам і фота)

5664

Крыніца: тэлерадыёкампанія "Брэст"

Доступность и качество медицинского обслуживания в Каменце теперь станут лучше, ведь вчера здесь распахнуло двери новое здание поликлиники. Оно располагается по известному адресу: ул.Чкалова, 33, занимая по объему примерно такую же площадь, как и старое, возведенное еще 1971 году.

Дело в том, что мощностей старой поликлиники уже недостаточно. Она была рассчитана на 124 посещения в смену. А в 2012 году фактическая мощность значительно превысила проектную: 343 посещения в смену! Тогда-то и возникла необходимость расширения. Да и отдельные службы поликлиники располагались в приспособленных помещениях других корпусов больницы. Это детская консультация, кабинеты нарколога, онколога, стоматолога, а также лечебной физкультуры и массажа. Противотуберкулезный кабинет не соответствовал требованиям санитарных норм и правил по устройству и набору помещений (их просто не хватало!). Также нужна была еще одна перевязочная, и теперь их уже две!

Над всем поликлиническим комплексом сделана новая крыша, всюду заменены окна, произведена тепловая реабилитация зданий. В целом реконструкция за счет средств местного бюджета потребовала свыше 17, 3 млрд рублей, еще 1,8 млрд рублей затрачено на приобретение мебели и медицинского оборудования. Управление здравоохранения, в частности, закупило три новые стоматологические установки, два перевязочных стола для хирургических кабинетов, рабочее место лор-врача, гинекологическое кресло, две бестеневые лампы для перевязочных.

В новой поликлинике сегодня размещаются детская консультация, кабинеты невролога, лора, лечебной физкультуры и массажа, три стоматологических кабинета, два хирургических с перевязочными, кабинеты отделения профилактики.

– Сегодня в нашей поликлинике работают 90 сотрудников: 31 врач, 45 медицинских сестер и фельдшеров, 13 санитарок, - рассказал журналисту «Зари» главный врач УЗ «Каменецкая центральная районная больница» Иван Иосифович Карасинский. - Ввод в эксплуатацию нового здания поликлиники позволит выполнить необходимые санитарные нормы и требования, расширить спектр необходимых медицинских услуг на платной и бюджетной основах. 

- Все это – продолжение той большой работы, которая не один десяток лет проводится государством в социальной сфере. И в области охраны здоровья в первую очередь! - сказал на открытии нового здания заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк, который пообещал, что эта работа в нашей области будет продолжаться. В частности, в Бресте скоро откроется спальный корпус реабилитационного детского центра  «Тонус», к концу года планируется ввести в строй инфекционный корпус облбольницы. Леонид Александрович поздравил жителей Каменетчины с открытием поликлиники и, естественно, всем пожелал крепкого здоровья.

- Думаю, нашим медицинским работникам будет комфортно и уютно работать в новом здании поликлиники и оказывать квалифицированную помощь людям. Главное, чтобы созданные условия содействовали улучшению здоровья населения района, - сказал в свою очередь председатель Каменецкого райисполкома Валентин Зайчук, поблагодарив за это всех, кто участвовал в строительстве. – Введение в строй этого здания - определенный подарок к празднованию 740-летия города Каменца, которое состоится в ближайшую субботу.

Символический ключ главврачу центральной районной больницы Ивану Карасинскому торжественно вручил генеральный подрядчик, начальник Каменецкой ПМК-14 Александр Суслов. Иван Иосифович от имени коллектива поблагодарил районные и областные власти за внимание, которое оказывается  здравоохранению района. Отдельная благодарность - управлению капитального строительства, строительным организациям (в том числе СПМК-19) за большой труд.

- Со своей стороны я заверяю, что мы будем качественно и эффективно оказывать помощь в новой поликлинике, - сказал он.

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

pol-k-1 pol-k-1 pol-k-2 pol-k-2 pol-k-3 pol-k-3 pol-k-4 pol-k-4 pol-k-5 pol-k-5

Герб Брестской области