Печать

Единые родительские дни об обеспечении безопасности детей будут проводить в Брестской области

rebenok-pod-zacshitojВ Брестской области будут проводить единые родительские дни по вопросам обеспечения безопасности детей. Об этом сообщил заместитель прокурора области Александр Точко по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома.

Комиссия по делам несовершеннолетних во взаимодействии с профильными ведомствами разработала комплекс профилактических мер, которые сведут к минимуму риски травматизма и гибели несовершеннолетних. Это решение принято на основе выявленных причин и условий, в результате которых оборвались детские жизни. В частности, по рекомендации специалистов в регионе будут организованы единые родительские дни.

Место и время проведения мероприятий каждый район будет определять по своему усмотрению. В первую очередь подобные встречи планируется проводить в школах, на рабочих местах родителей. Беседовать с матерями и отцами будут педагоги, медицинские работники, сотрудники милиции, МЧС, прокуратуры, ОСВОДа, райгоргаза, энергонадзора.

"Для нас всех это очень важно. Я полагаю, чем чаще мы будем говорить с родителями, тем больше они будут обращать внимание на вопросы безопасности. Возьмем проблему выпадения детей из окон. Кажется, оставил ребенка на чуть-чуть, что за это время с ним может произойти? Тем не менее, ребенка не стало. Лучше лишний раз напомнить о каких-то моментах, чтобы освежить их в памяти взрослых", - резюмировал Александр Точко.

11 августа в Бресте состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома. Его участники в режиме видеоконференции обсудили вопросы принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области