Печать

Организации профсоюзов работников культуры Брестской, Витебской и Смоленской областей заключили Соглашение о сотрудничестве на 2016-2018 годы

fpbОрганизации профсоюзов работников культуры Брестской, Витебской и Смоленской областей заключили Соглашение о сотрудничестве на 2016-2018 годы.

Документ подписан в ходе визита председателя Смоленской региональной организации Российского профсоюза работников культуры Светланы Елисеевой и председателя Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Елены Сабировой в Брест.

Стороны считают целесообразным активнее использовать опыт коллег в вопросах защиты трудовых прав и социально-экономических интересов работников, соблюдения гарантий в отношении прав и свобод граждан. Ставят задачу развивать дружественные и деловые контакты между областными, городскими, районными и первичными организациями профсоюзов работников культуры своих регионов в различных сферах деятельности. Взаимодействие в культурной сфере предполагает также организацию обменных концертов самодеятельного творчества, выставок народных ремесел, а также совместное участие в памятных и юбилейных мероприятиях, связанных с событиями двух славянских народов.

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области