Печать

В преддверии 1 сентября стартовал очередной этап постоянно действующей акции ФПБ "Профсоюзы – детям"

fpbВ преддверии 1 сентября стартовал очередной этап постоянно действующей акции ФПБ "Профсоюзы – детям". Профсоюзные организации оказывают помощь семьям и социальным учреждениям по подготовке школьников к новому учебному году. Акция действует с 2002 года и с каждым годом приобретает все больший масштаб.

В рамках акции проводятся мероприятия «Соберем первоклассника в школу», «Первый раз – в первый класс», «Портфель первоклассника», «Дети идут в школу», «Соберем школьный портфель». Во время их проведения профсоюзами закупаются школьные принадлежности, канцелярские товары, учебники, одежда, обувь.

Необходимые школьные принадлежности вручают детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Особое внимание при этом уделяется детям, идущим в первый класс. Материальную и финансовую помощь получают подшефные детские социальные приюты, школы-интернаты, дома семейного типа.

В минувшем году общая сумма профсоюзной помощи в подготовке детей к 2015/2016 учебному году составила 24,5 млрд. рублей.

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области