Печать

Перечень номинаций "Человек года Брестчины" расширится с 2017 года

5805Перечень номинаций "Человек года Брестчины" расширится с 2017 года. Решение Брестского облисполкома опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Почетное звание является формой поощрения за большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона, самоотверженность при спасении людей, активную гражданскую позицию и общественную деятельность, высокие достижения в различных сферах, которые принесли известность Брестской области и получили признание общества. Претенденты на победу определяются по итогам работы в течение года. Ранее лауреатов конкурса награждали в 15 номинациях. С 2017 года в списке появится еще одна - "За успешную работу в топливно-энергетическом комплексе области".

С будущего года также увеличится сумма поощрения победителей. Из областного бюджета каждому лауреату премии "Человек года" будет перечислено денежное вознаграждение в размере 50 базовых величин.

Чествование победителей будет проводиться в торжественной обстановке 1 мая, в Праздник труда. Выдающихся людей с присвоением почетного звания поздравит председатель облисполкома, вручит дипломы и денежные премии.

Документы на выдвижение претендентов на звание "Человек года Брестчины" принимаются до 1 марта. Номинантами областного конкурса могут стать исключительно жители и работники региона.

Источник: информационное агентстсво БелТА

Герб Брестской области