Печать

Качество кардиопомощи повысится в Бресте с открытием нового ангиографического кабинета

5877-1 5877-1

В Брестской городской больнице №1 состоялось торжественное открытие ангиографического кабинета.

Новое отделение можно назвать межрайонным кардиоцентром. Его пациентами будут жители областного центра и Брестского района. Мощности ангиографического кабинета позволяют проводить обследование и лечение около 1,5 тыс. людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в год. "С запуском комплекса повысится высокотехнологичная помощь, станет более доступной для пациентов в первую очередь с инфарктом миокарда. Ангиограф позволяет выполнять вмешательства на любых видах сосудов. Также возможна диагностика пациентов неврологического и нейрохирургического профиля", - рассказала заведующая ангиографическим кабинетом Елена Кепурко.

5877-2 5877-2

На реконструкцию помещений, монтаж медицинского оборудования, закупку мебели из городского бюджета направлено Br1,1 млн. По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, эффект от этого вложения будет колоссальным. "Речь идет о полном восстановлении пациента. По итогам такого лечения мы сохраним жизнь, получим полностью трудоспособного человека. Что немаловажно - сократится смертность", - подчеркнул мэр.

Существуют планы по дальнейшему развитию первой горбольницы. Она находится в центральной части города, ее площади позволяют открыть там необходимые отделения. В частности, рассматривается возможность размещения на базе этого медицинского учреждения родильного отделения. Александр Рогачук отметил, что в Бресте большое внимание уделяется развитию здравоохранения, городская медицина по качеству и доступности и впредь должна стремиться к областному уровню.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области