Печать

Все теплоисточники Брестской области получили паспорта готовности к отопительному сезону

5977В Брестской области все теплоисточники получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики Брестского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

"Включить отопление мы готовы хоть сегодня, но все будет зависеть от погодных условий. По прогнозам синоптиков, в начале следующего месяца еще будет тепло. Предварительно, отопление в дома начнет поступать не позже 15 октября", - отметил Сергей Ананьев. Если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет не выше плюс 10 градусов, подача тепла начнется в социальные учреждения. Когда пять дней подряд на улице будет не выше плюс 8 градусов, отопление включат в жилом фонде.

К сезону холодов коммунальные предприятия Брестской области подготовились основательно. Были заменены на экономичные 12 устаревших котлов, еще 8 капитально отремонтированы, выполнен профремонт 605 котельных, обеспечивающих теплом потребителей региона. Специалисты переложили 82 км тепловых сетей с использованием предварительно изолированных труб, заменили 27,4 км водопроводных и 4,5 км канализационных коммуникаций. Они отремонтировали 104,7 тыс. кв.м кровель, восстановили около 16 тыс. м погонных стыков стеновых панелей, выполнили профилактический ремонт 5 тыс. 156 систем отопления жилых домов. Также хозяйства в достаточном объеме заготовили топлива. По мере необходимости запасы будут пополняться.

Сергей Ананьев подчеркнул, что для бесперебойного обеспечения теплом коммунальники сделали все необходимое. О его сохранении должны позаботиться и потребители. Собственникам квартир рекомендуется утеплить окна и двери, не закрывать мебелью и тяжелыми шторами радиаторы, чтобы не нарушать в комнатах теплообмен.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области