Печать

Президент Беларуси Александр Лукашенко 25 октября рассмотрел ряд кадровых вопросов.

6076Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы.

Глава государства дал согласие на назначение: 

Величко Олега Ивановича заместителем председателя Брестского облисполкома;

Грицука Александра Борисовича председателем Ивацевичского райисполкома.

6076-1

Принимая решение о кадровых назначениях среди руководства местных исполнительных и распорядительных органов, Александр Лукашенко поручил уделить пристальное внимание развитию в районах инфраструктурных предприятий. «Если у председателя райисполкома как хозяина в районе нет под руками строительной организации, если нет обслуживающих организаций, начиная от райснаба, нефтебазы и заканчивая сельхозтехникой, значит, трудно рассчитывать на эффективную, нормальную работу, - сказал Президент. - Была поставлена очень серьезная задача - восстановить все, что было, и поднять на более высокий уровень».

Александр Лукашенко также потребовал проверить закрепление городских территорий за предприятиями и организациями. «Мы много внимания уделяем в городах - это и районных центров касается - наведению порядка, чтобы города имели свое лицо. В ближайшее время Администрация Президента вместе с Комитетом госконтроля и Правительством проверит, как выполняется мое поручение по распределению территорий, их закреплению за предприятиями и учреждениями. Деньги тратить на то, чтобы убирать листву, косить траву и прочее, в городах из бюджета выделяться не должны», - заявил Глава государства.

Особое внимание Президент обратил на необходимость эффективной практической деятельности на местах и реализации поставленных задач. «Без наведения порядка и дисциплины, особенно сейчас, мы далеко не рванем. Прекратите всякие разговоры по поводу некоего реформирования, еще чего-то. Надо работать с тем, что есть. А реформирование - это совершенствование. Видите, что что-то не так, - совершенствуйте, делайте, но ничего не ломайте», - поручил Александр Лукашенко.

«В кризис никто ничего не ломает, да и ломать нечего. Есть предприятия - они должны работать, - подчеркнул Президент. - Выбросьте из головы, что сегодня надо все разделить, поделить, приватизировать, и все само собой пойдет. Никуда ничего не пойдет, если работать не будем».

Александр Лукашенко потребовал от руководителей районов в сфере сельского хозяйства уделить приоритетное внимание выводу проблемных предприятий на устойчивую работу. «Надо очень серьезно готовиться к следующему году. Он будет особенным. Никто ни за кем ходить и уговаривать не будет. И вам не следует ехать туда, куда не надо (я имею в виду на сельхозпредприятия, в сельские районы). Не надо туда ехать лишний раз. Поезжайте туда, где плохо», - сказал Глава государства.

Еще одним направлением, на котором необходимо сосредоточиться представителям органов местной власти, должна стать дополнительная поддержка малоимущих граждан. «Посмотрите, по зарплате сейчас проблем много. Нам надо, кстати, в Администрации, в правительстве подумать, как поддержать людей бедных, - отметил Глава государства. - Надо поддержать и по зарплате, и по каким-то пособиям, и так далее».

Президент подчеркнул, что, оперируя усредненными показателями, нельзя забывать о тех, кто находится в очень сложном положении. «Тут надо что-то делать, нельзя обижать людей. Или догружать их, предлагать работу на каждом предприятии и соответственно доплачивать. Работники культуры, социальной сферы - их надо поддержать. Как это сделать, надо подумать», - заявил Александр Лукашенко.

В целом работа с людьми, решение их жизненных вопросов должны оставаться приоритетами для органов власти.

По информации пресс-службы Президента Республики Беларусь

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области