Печать

27-28 октября 2016 года в г.Барановичи, Брестской области пройдет Республиканская спартакиада для участников Молодежных отрядов охраны правопорядка «Академия мужества – 2016»

Спартакиада объединит лучших представителей молодежного правоохранительного движения ОО «БРСМ» (МООП), которые в составе семи команд, победителей областных (Минского городского) этапов проекта, примут участие в комплексе спортивных соревнований: бег на 100 м; бег на 1000 м; стрельба из пневматического оружия; гиревой спорт; метание гранаты на дальность; перетягивание каната.

По итогам проведения спартакиады будут определены победители и призеры (2 и 3 место) в личном и командном первенстве – в перетягивании каната. Команда-победительница в общекомандном зачете спартакиады определяется по результатам участия во всех видах спорта по наибольшей сумме начисленных очков и награждается кубком, медалями, дипломом, ценным призом.

В рамках программы спартакиады состоятся: торжественное открытие республиканской спартакиады МООП «Академия мужества»; патриотическая акция «Мы помним и гордимся!» с возложением венков к памятнику военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга; открытый диалог на тему: «Безопасность, как важнейший фактор стабильного развития»; патрулирование улиц молодежной столицы Беларуси участниками МООП совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы Барановичского ГОВД; торжественная церемония закрытия.

Организаторами спартакиады «Академия мужества» выступает Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» при поддержке Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Брестского областного исполнительного комитета.

Мероприятие проводится с целью широкой пропаганды здорового образа жизни, развитие и популяризация движения Молодежных отрядов охраны правопорядка в молодежной среде.

Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка основано БРСМ в 2004 году и объединяет по всей республике порядка 15 тысяч участников.

МООП помогает определиться с выбором будущей профессии; способствует популяризации службы в армии. Это – своеобразная школа, в которой молодые люди получают хорошую физическую и юридическую подготовку.

В копилке дел молодых правоохранителей – пресечение серьезных преступлений и правонарушений, задержание опасных преступников, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, спасение людских жизней.

Немаловажную роль в развитии молодежного правоохранительного движения играет институт рекомендаций. Его участники получают рекомендации ОО «БРСМ» как для службы в элитных подразделениях силовых ведомств, так и для поступления в профильные учреждения высшего образования: на Факультет внутренних войск Военной академии Республики Беларусь, в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Командно-инженерный и Гомельский инженерный институты» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Такие рекомендации дают возможность первостепенного зачисления представителя МООП в профильное учреждение образования при общих равных условиях. В 2016 году для поступления было выдано 417 рекомендаций.

 

27 октября (четверг)

14.30 – 15.00

15.00 – 16.30

16.30 – 17.10

17.10 – 18.00

18.00 – 18.30

21.15

 

 

 

28 октября (пятница)

 

Возложение у памятника военнослужащего внутренних войск, погибшего при исполнении воинского долга (в/ч 7404, ул. Чурилина, 2).

Торжественное открытие республиканской спартакиады МООП «Академия мужества» (в/ч 7404, ул. Чурилина, 2).

Открытый диалог на тему: «Безопасность, как важнейший фактор стабильного развития».

(в/ч 7404, ул. Чурилина, 2).

Патрулирование МООП с ППС ГОВД по г.Барановичи (3 участника МООП от каждого региона).

Стрельба из пневматического оружия.

Соревнования по гиревому спорту

(«Лицей №1 г.Барановичи», пр. Советский, 33).

 

 

09.30 – 13.00

14.00 – 15.00

 

Проведение соревнований (бег 100 м, бег 1000 м, перетягивание каната, метание гранаты)*.

Подведение итогов. Закрытие республиканской спартакиады МООП «Академия мужества»*.

*(ул. Парковая, 62 или ул. Войкова, 21, в зависимости от погодных условий).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, заместитель председателя республиканского штаба МООП ОО «БРСМ» Александр Денисов координатор движения Молодежных отрядов охраны правопорядка, 375298448574.

Герб Брестской области