Печать

В Бресте в режиме on-line прошел семинар-совещание по теме «Совершенствование работы государственных органов и организаций Брестской области в вопросах управления и распоряжения государственным имуществом

26 октября 2016 года в Брестском облисполкомев рамках плана-графика повышения квалификации руководителей и специалистов государственных органов и организаций Брестской области в режиме on-line проведен семинар – совещание по разъяснению вопросов, касающихся управления и распоряжения государственным имуществом. Организаторами данного масштабного мероприятия выступили фонд «Брестоблимущество» и сектор организации работы по переподготовке и повышению кадров главного управления организационно-кадровой работы облисполкома.

В семинаре приняло участие почти 500 человек. Руководители и специалисты отделов (управлений) экономики, юридических отделов горрайисполкомов, специалисты государственных коммунальных юридических лиц районной (городской) собственности, органов управления Брестского облисполкома, государственных организаций, занимающихся вопросами управления и распоряжения государственным имуществом, присутствовали в студиях районных центров и студии облисполкома.

В студии облисполкома представителями фонда «Брестоблимущество» были озвучены проблемные вопросы по организации работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, организационно-практические и проблемные вопросы порядка отчуждения имущества, в том подготовки решений и документов для организации и проведения аукционов,  некоторые вопросы управления и распоряжения акциями коммунальной собственности, а также проблемные вопросы при осуществлении контроля за исполнением обязательств по условиям договоров купли-продажи государственного имущества. В работе семинара-совещания представителями Прокуратуры и Комитета государственного контроля были даны разъяснения применения на практике вопросов, касающихся проведения претензионной и исковой работы, порядка подачи искового заявления в суд, в т.ч. через органы прокуратуры, по причине невыполнения покупателями условий договоров купли-продажи, а также оснований и процедуры привлечения к административной ответственности за ненадлежащее использование государственного имущества.

Участники семинара – совещания приняли активное участие в обсуждении затронутых тем. На все поступившие вопросы даны исчерпывающие ответы.

Герб Брестской области