Печать

Старшыня Брэсцкага аблвыканкама Анатоль Ліс сустрэўся з дэпутатамі Палаты прадстаўнікоў Нацыянальнага Сходу шостага склікання і Савета рэспублікі, якія ў парламенце прадстаўляюць Брэсцкую вобласць. (ВІДЭА)

6102

Крыніца: тэлерадыёкампанія "Брэст"


В строительстве нужно делать ставку на дешевое жилье с хорошими потребительскими свойствами.

Такое мнение высказал на встрече с депутатами Палаты представителей Национального собрания от Брестской области председатель облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопросы жилищного строительства, по словам депутатов, регулярно поднимаются во время их встреч с избирателями. "Как мы видим решение этой проблемы в Брестской области? Нам необходимо строить дешевое жилье. Но с хорошими потребительскими свойствами. Сегодня есть достаточно хорошие проекты, в частности "Брестжилстроя". И такое жилье востребовано. Мы видим это по Бресту и другим городам нашей области. Для молодежи надо строить одно-, двухкомнатные квартиры. И в этом плане мы более активно сегодня ведем строительство именно дешевого жилья", - отметил Анатолий Лис.

Удешевление стоимости строительства квадратного метра повышает конкурентоспособность отечественных строителей и на внешнем рынке. В частности, проектами "Брестжилстроя", который возводит многоквартирный дом в Калининградской области, заинтересовались в странах Балтии. "Если мы за $500 будем строить квадратный метр, они готовы (в Латвии, Эстонии) и приглашают строить такое социальное жилье. Это нормальное комфортабельное жилье. И нам надо идти по такому пути. Это один из выходов", - сказал губернатор.

В Брестской области за январь-сентябрь введено 543,06 тыс. кв.м общей площади жилых домов. С использованием господдержки для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено 206 тыс. кв.м. Жилищные условия улучшили 1 019 многодетных семей. Из ветхого и аварийного жилья отселено 53 семьи. Стоимость квадратного метра вновь построенного жилья по области составила Br801, в том числе с господдержкой - Br756.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области