Печать

Проблемы и перспективы развития туризма в Союзном государстве обсудят в Бресте

10 – 11 ноября в Бресте состоится 47-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства, посвященное взаимодействию Беларуси и России в туристской сфере

10 – 11 ноября в 10.00 в Бресте (б-р. Шевченко, д. 6, конференц-зал гостиницы «Беларусь») состоится семинар при Парламентском Собрании на тему «Проблемы и перспективы развития различных направлений туристской деятельности в Союзном государстве». К участию в мероприятии приглашены депутаты Парламентского Собрания – представители палат Федерального Собрания Российской Федерации и Национального собрания Республики Беларусь, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), органов местного самоуправления, Русского географического общества, руководители предприятий туристской индустрии и культурно-исторических комплексов, а также ученые и эксперты двух стран.

В ходе заседания будут обсуждены следующие вопросы:

  • рынок туристских услуг в Союзном государстве: состояние, тенденции и проблемы; 
  • особенности законодательства в сфере туристских услуг Беларуси и России;
  • научная база и образовательный потенциал туристской индустрии Союзного государства;
  • опыт и перспективы внутреннего туризма Союзного государства;
  • государственно-частное партнерство в сфере туристских услуг;
  • туристские гражданско-патриотические маршруты, смены, слеты как формы эффективной работы с молодежью в Союзном государстве.

Участники семинара обсудят туристский потенциал Союзного государства, а затем ознакомятся с перспективами развития данной сферы в Брестской области на примере Национального парка «Беловежская пуща». Депутаты и эксперты также планируют провести ряд встреч с руководителями организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, чтобы обсудить проблемы развития туристского бизнеса.

По итогам заседания семинара будет принят документ с изложением рекомендаций заинтересованным государственным структурам, министерствам и ведомствам Беларуси и России в целях активизации и укрепления сотрудничества в сфере туризма.

Герб Брестской области