Печать

В Брестской области на новые производства и предприятия трудоустроены около 6 тыс. человек

6123Брестская область выполнила задание 2016 года по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств, сообщил на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома заместитель начальника управления занятости населения - начальник отдела содействия занятости населения комитета Владимир Колесников.

"По оперативной информации, в январе-сентябре на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств трудоустроено 5 878 человек, в том числе 2,8 тыс. - за счет создания новых предприятий. Установленное на год задание область уже выполнила", - сообщил Владимир Колесников.

В целом на рынке труда области в текущем году наметились положительные тенденции: уменьшается численность состоящих на учете безработных, снижается уровень зарегистрированной безработицы, увеличивается число вакансий, уменьшается коэффициент напряженности на рынке труда региона, сокращается вынужденная неполная занятость на предприятиях. Так, на 1 октября число свободных рабочих мест по сравнению с 1 января текущего года увеличилось на 51,4% и составило 3,6 тыс. вакансий.

Численность безработных, состоящих на учете на 1 октября, составила 6,7 тыс. человек, что на 309 человек меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Коэффициент напряженности на рынке труда области снизился с 2 безработных на одну вакансию на 1 октября 2015 года до 1,8 - на 1 октября 2016-го. За январь-сентябрь оказано содействие в трудоустройстве на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии 18,4 тыс. человек (111,4% от ожидаемого годового результата), из них 12,3 тыс. безработных.

На 1 октября уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 1,1% к экономически активному населению при прогнозе на конец года не выше 2%. Во всех районах уровень безработицы не превышает установленные показатели. Самый высокий уровень на 1 октября был в Бресте и Пинске, где составил 1,3%. Выше среднеобластного уровень безработицы отмечен также в Барановичах, Кобринском и Лунинецком районах.

Источник: информационное агентство БелТА

Герб Брестской области