Печать

Брестское областное объединение профсоюзов учредило 21 приз для участников межгосударственного юношеского турнира по вольной и греко-римской борьбе памяти первого Героя Беларуси В.Н.Карвата

Брестское областное объединение профсоюзов учредило 21 приз для участников межгосударственного юношеского турнира по вольной и греко-римской борьбе памяти первого Героя Беларуси В.Н.Карвата, который состоится 18-20 ноября в Бресте.

Организаторами турнира выступают Брестское областное объединение профсоюзов, управление спорта и туризма Брестского облисполкома, представительство Национального олимпийского комитета в Брестской области, Учреждение "Брестская СДЮШОР профсоюзов по видам борьбы" и другие спортивные организации.

Соревнования проводятся в целях популяризации вольной и греко-римской борьбы среди молодежи, повышения спортивного мастерства и укрепления международных связей.

Свое участие в нынешнем турнире подтвердили команды Республики Беларусь, Украины и России. Соревнования пройдут в 21 весовой категории, в вольной борьбе наряду с юношами пройдут состязания девушек. 

Стоит отметить, что нынешний турнир проходит в годовщину 20-летия подвига первого Героя Беларуси. Владимир Карват, в честь которого учрежден турнир, родился 28 ноября 1958 года в Бресте. Подполковник, военный летчик 1-го класса, начальник воздушно-огневой и тактической подготовки 61-й истребительной авиабазы в Барановичах. Погиб при выполнении учебного полета 23 мая 1996 года — ценой своей жизни Карват не допустил падения горящего самолета на населенные пункты под Барановичами. Похоронен в Бресте на кладбище Плоска. Указом президента Владимиру Карвату первому в стране было присвоено звания Героя Беларуси (посмертно).

Торжественное открытие соревнований состоится 19 ноября в 15:00 в легкоатлетическом манеже (ул. Московская, 151).

Пресс-служба Федерации профсоюзов по Брестской области

Герб Брестской области