Печать

Детство у каждого ребенка должно быть достойным и радостным - Калинин (дополнено ВИДЕО)

Фото - Борис Новогран (Барановичская объединенная газета «Наш край»)Детство у каждого ребенка должно быть достойным и радостным, заявил сегодня на новогоднем утреннике во время благотворительной акции "Наши дети" в Городищенском доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

"Главная задача нашего общества и государства - создать условия в первую очередь для деток, наших маленьких друзей, для будущего страны. В соответствии с большой государственной программой, которая оказывает всяческую поддержку детям, с социальной политикой каждый ребенок должен чувствовать себя достойно, комфортно и радостно", - сказал вице-премьер.

Сам он признался, что из своего детства запомнил пахнущую елку и конфеты, которыми ее украшали, а затем с удовольствием съедали. "Подарки тогда были менее щедрые, чем сейчас, но они тоже были искренние и от души и вполне удовлетворяли наши детские запросы", - поделился воспоминаниями Анатолий Калинин.

В Городищенском доме-интернате вице-премьера встречали как старого друга. Сюда он приезжает регулярно уже более пяти лет: во время рабочих поездок в регион и обязательно - в канун Нового года. Вместе с заместителем премьер-министра в благотворительной акции "Наши дети" приняли участие около двух десятков гостей. Они прибыли не с пустыми руками. Так, министр труда и социальной защиты Валерий Малашко подарил детям оргтехнику и сладкие подарки. Он пожелал воспитанникам дома-интерната здоровья, новых навыков, впечатлений и новых друзей в наступающем 2017 году, воспитателям и медицинским работникам - терпения и благополучия, общему дому - Беларуси - добра и мира.

Представители белорусско-китайского СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" подарили дому-интернату два компьютера. От Брестского облисполкома в Городище доставили холодильник, от давних шефов - ООО "Гатово-Теннери" - спортинвентарь и сладости. Сотрудники МЧС дополнили своими концертными номерами программу новогоднего утренника. Было много других приятных сюрпризов и подарков.

Как отметил директор дома-интерната Михаил Борисевич, вниманием и заботой со стороны общества и государства его воспитанники не обижены. Так, за январь-ноябрь учреждению оказано спонсорской помощи на Br80 тыс. В целом на содержание дома-интерната в текущем году из областного бюджета выделено Br2 млн. В Городищенском доме-интернате проживают 220 детей от 3 до 18 лет с особенностями психофизического развития.

Источник: информационное агентство БелТА

Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области