Версия для слабовидящих
Печать

Итоги работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за 2016 год и задачи на 2017 год рассмотрели на на итоговом республиканском совещании, которое прошло на базе Кобринского района. (дополнено ВИДЕО)

3767Белорусские здравницы должны активнее внедрять спа-технологии для привлечения иностранцев. Такое мнение высказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на итоговом совещании, которое проходит сегодня на базе КУП "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Колос" (Кобринский район Брестской области), передает корреспондент БЕЛТА.

"Собственникам и руководителям санаторно-курортных организаций была поставлена задача по внедрению и развитию спа-технологий. Однако в 2016 году существенного увеличения количества здравниц, внедривших эти технологии, не произошло, - констатировал директор центра. - Ответственно подошли к данному вопросу в ГУ "Санаторий "Юность" и РУП "Санаторий "Приозерный" - здесь построены и введены в действие современные спа-центры (к слову, спа-центр в "Юности" получил аккредитацию по евростандартам). Появились спа-комплексы в "Радоне", "Поречье" и детском санатории "Солнышко".

В 2017 году в целях повышения спроса на путевки со стороны потенциальных потребителей из стран дальнего зарубежья, увеличения доходов от реализации услуг необходимо проводить активную работу по внедрению спа-технологий, считает Геннадий Болбатовский.

В настоящее время в республике функционируют 324 аттестованные санаторно-курортные и оздоровительные организации на 67,4 тыс. койко-мест, из них 113 санаторно-курортных организаций на 28,9 тыс. мест и 211 оздоровительных организаций на 38,5 тыс. мест. Коечный фонд здравниц позволяет ежегодно обеспечивать санаторно-курортным лечением и оздоровлением (с использованием всех источников финансирования) около 1,3 млн человек.

Источник: информационное агентство БелТА


Источник: телерадиокомпания "Брест"

Герб Брестской области