Печать

Выставка "СМІ ў Беларусі" открылась в Минске. В числе экспонентов и стенд "СМИ Брестчины"

На площади в более чем тысячу квадратов разместилось около 100 экспонентов, представляющих свыше 400 печатных СМИ, теле- и радиопрограмм и каналов из Беларуси и других стран. 

Посетители выставки смогут ознакомиться со всем спектром белорусских медиа: республиканскими и региональными печатными и электронными СМИ, специализированными и ведомственными изданиями, газетами высших учебных заведений и промышленных предприятий, научных организаций.

Экспозиционный стенд Брестской области привлекает внимание посетителей воплощением оригинальных идей. На этот раз его главной фишкой стала ремесленная мастерская-анимация «Брестский монетный двор» Игоря Михальчука. 

Задумка становится понятной и логичной после знакомства с этим творческим человеком, убежденным в том, что именно металлические деньги являлись одними из первых средств массовой информации. 

– Благодаря монетам люди узнавали главные новости – например, о приходе к власти нового правителя. Во времена, когда не было газет, телевизора и интернета, таким образом массово тиражировалось его портретное изображение. Размещаемые на монетной поверхности даты и надписи также оставляли сведения о той или иной эпохе. По весу и составу тогдашней наличности можно было судить о состоянии экономики конкретного государства в любой период его существования. Наконец, не будем забывать и о том, что монета – символ в равной степени государственный и культурный, сопоставимый по значимости с гербом и национальным костюмом, – убедительно аргументирует, перечисляя трудно оспариваемые факты, Игорь.

На столичной площадке также состоится презентация сразу трех тематических медалей – «500 лет белорусскому книгопечатанию», «СМИ в Беларуси-2017», «СМИ Брестчины» – с правом последующей их ковки на выбор. 

Источник: областная газета "ЗАРЯ"

Герб Брестской области