Печать

Представители Брестской областной организации ОО «БРСМ» с 16 по 22 июля примут участие в проекте «Межкультурные традиции» в рамках волонтерской программы Erasmus +. Всего проект объединит 42 участника из Польши, Венгрии и Беларуси – по 14 человек от каждой стороны

Договоренности по вопросам, связанным с реализацией утвержденной программы проекта «Межкультурные традиции», обязанностями организаций-партнеров – подбором участников, их деятельностью во время реализации проекта были достигнуты в ходе предварительной встречи заинтересованных. Она состоялась в конце мая – начале июня в Европейском центре образования и воспитания в местечке Роскошь (Республика Польша) под патронатом координатора и директора Европейского центра образования и воспитания Карола Судевича.

Главная тематика проекта – проблема беженцев и вынужденных переселенцев. В этой связи в программу проекта «Межкультурные традиции» включено открытые диалоги, посвященные острым вопросам современной истории – проблеме беженцев и мигрантов, а также соблюдения прав человека, посещение центров для иностранцев в Бяла-Подляске; подготовка и проведение интерактивных игр «Диалог культур» для детей-беженцев и др.

Напомним, подключение Союза молодежи к реализации молодежных проектов новой программы Европейского союза Erasmus+ было осуществлено в сентябре 2014 года благодаря получению аккредитации ОО «БРСМ» в одной из ключевых подпрограмм Erasmus + – Европейской волонтерской службе (ЕВС).

Благодаря аккредитации ОО «БРСМ» в ЕВС уже третий год подряд реализуются совместные проекты Брестского областного комитета ОО «БРСМ» и Европейского центра образования и развития Польши. В частности актив БРСМ принимает участие в международном проекте «Калейдоскоп европейских традиций», в рамках которого были задействованы представители молодежи из Беларуси, Польши, Литвы и Германии. В рамках проекта реализуются мероприятия образовательного, культурного и спортивно-развлекательного характера. Проходят презентации национальных культур стран-участниц, тренинги, сюжетно-ролевые игры, творческие конкурсы и экскурсии.

Герб Брестской области