Печать

Аграрии Брестской области намолотили 1 млн тонн зерна

Аграрии Брестской области намолотили 1 млн т зерна, сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Кулак.

На 10 августа зерновые и зернобобовые в регионе обмолочены на 80% подлежащих уборке площадей. "Ежедневно в области убирается более 5% площадей зерновых и зернобобовых. Погода позволяет вести жатву максимально оперативно с минимальными потерями. На это сейчас брошены все силы. Комбайны в полях работают допоздна. Технически хозяйства подготовлены, нет сбоев с обеспечением топливом", - прокомментировал ситуацию зампред облсельхозпрода.

Урожайность хлебной нивы радует земледельцев. В среднем по области она составляет 37,1 ц/га. "Прошедшие дожди позволили зерну налиться, это повлияло на весомость хлебного колоса. Сейчас урожайность на 1 ц выше по сравнению с прошлым годом", - уточнил Виталий Кулак.

О трудовом достижении хлеборобов региона сегодня было доложено Президенту во время его рабочей поездки в Брестскую область‪. В поле ОАО "Квасевичи" в Ивацевичском районе главе государства вручили каравай, испеченный из муки нового урожая.

Источник: ТА БЕЛТА

Герб Брестской области