Печать

В Брестском областном исполнительном комитете прошел обучающий семинар программы обучения технологиям «электронного правительства» для руководителей местных исполнительных органов государственного управления

Во исполнение поручения Правительства Республики Беларусь    от 1 июня 2017 г. №36/216-108-6121р в Брестском областном исполнительном комитете в формате видеоконференции прошел обучающий семинар для руководителей  и специалистов структурных подразделений облисполкома, горрайисполкомов, администраций районов г. Бреста и областных организаций, курирующих вопросы технологий «электронного правительства».

Цель семинара: сформировать понимание сущности происходящих процессов в сфере «электронного правительства», в частности о важности и подходах к осуществлению перевода государственных услуг в электронный вид, сфокусировать внимание каждого руководителя на первостепенных задачах в данном направлении.

В работе семинара приняли участие:

НАРКЕВИЧ Юрий Иосифович – управляющий делами Брестского областного исполнительного комитета

ШЕДКО Дмитрий Геннадьевич – первый заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь

А также эксперты республиканских организаций, непосредственно связанные с внедрением технологий «электронного правительства».

Для участия в семинаре были  приглашены управляющие делами, начальники отделов по работе с обращениями граждан и специалисты информационных технологий горрайисполкомов, администраций районов г. Бреста, руководители (заместители руководителей) и специалисты структурных подразделений облисполкома, а также специалисты КУП «ЖРЭУ г. Бреста» и жилищно-эксплуатационных служб г. Бреста.

В ходе работы семинара были рассмотрены следующие вопросы:

- переход на использование ПК «Одно окно» - вторая очередь;

- новые подходы к оценке качества деятельности организаций, оказывающих услуги, обеспечивающие жизнедеятельность населения;

- перспективы развития облачных технологий в Беларуси.

- о проблемных вопросах организации взаимодействия и использования СМДО в работе структурных подразделений облисполкома, горрайисполкомов, администраций районов г. Бреста и областных организаций.

Герб Брестской области