Печать

27 октября 2017 г. в Белорусском республиканском театре юного зрителя состоялся финал третьего республиканского конкурса «Семья года»

Организатором конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь при участии Министерства информации Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, областных и Минского городского исполнительных комитетов, республиканских и международных общественных объединений, иных организаций.

Финал конкурса включал два задания:

визитная карточка семьи «Родовод» – семьи представляют историю своего рода, семейные обычаи и традиции;

представление социально значимого проекта «Моя страна – моя семья» – презентация активной жизненной позиции членов семьи, увлечений, успехов и достижений и т.п.

Брестскую область в финале конкурса представили Марина и Григорий Хвесюки из города Микашевичи Лунинецкого района и их трое детей – сын Артур и дочки Михайлина и Златислава.

Представляя задание «Родовод» семья Хвесюк обратилась к белорусскому языку и традициям предков – палешуков, старинным песням, сказаниям, народным ремеслам, навыки которых передаются от поколения к поколению.

Во втором задании в социальном проекте семья показала как через добро и любовь в своей семье,  можно поделиться  этим богатством и с другими – посещая социальные приюты, участвуя в городских мероприятиях, концертных программах, благотворительных акциях.

Победителями конкурса признаны семьи, набравшие наибольшее общее количество баллов по итогам конкурсных мероприятий. 

Поздравляем семью Хвесюк (из города Микашевичи) с почётным ТРЕТЬИМ МЕСТОМ!

Брестская область Вами ГОРДИТСЯ!!!

Крыніца: тэлерадыёкампанія "Брэст"

Герб Брестской области