Печать

Личные приемы расширяют возможности для решения проблемных вопросов граждан

Личные приемы расширяют возможности для решения проблемных вопросов граждан. Такое мнение высказал преподаватель Брестского музыкального колледжа имени Г.Ширмы Алексей Михайловский, побывав на приеме у председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

На прием к губернатору лауреат специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи пришел с супругой и двухлетней дочерью. Молодая семья претендует на получение субсидии на строительство жилья. "Я могу сказать, что наш вопрос стоял на контроле и решился положительно - мы включены в списки на строительство квартиры. По срокам, сдача дома запланирована на весну 2018 года", - поделился новостью музыкант.

Он отметил эффективность подобной формы работы власти с населением. "Это очень хорошо - такие приемы, прямые линии, беседы с населением, потому что они расширяют возможности для граждан. То есть, люди могут обращаться, звонить в удобное для них время, и вопросы решаются при их непосредственном участии, а не только в кабинетах", - выразил мнение брестчанин.

С жилищной проблемой пришла на прием к руководителю области и многодетная мама из Бреста Екатерина Юдицкая. Семья из пяти человек проживает в общежитии и с 2015 года стоит на очереди на улучшение жилищных условий. В районной администрации многодетным родителям предложили построить двухкомнатную квартиру, мотивировав это тем, что в дальнейшем строительство жилья для многодетных может идти не такими активными темпами. "Я согласилась, а потом поняла, что это очень мало - две комнаты для пятерых. Поэтому решила прийти на прием к губернатору, чтобы удостовериться, стоять мне дальше в очереди или соглашаться с тем, что дают", - рассказала брестчанка.

По ее словам, губернатор посоветовал многодетной семье подождать большей жилплощади. Он отметил, что новые подходы в господдержке льготных категорий граждан предусматривают первоочередное строительство жилья для многодетных, а потому новостройки в регионе будут возводиться. По всему, очередь на трехкомнатную квартиру для семьи Юдицких должна подойти в 2019 году.

С начала года руководством Брестского облисполкома на личных приемах принято 420 человек. Без малого 900 жителей региона изложили свои проблемы во время прямых телефонных линий.

Источник: ТА Белта

Герб Брестской области