Печать

Областной этап республиканского марафона «Все краски жизни для тебя» с 6 по 12 ноября проводится на Брестчине

Участники волонтерского движения Белорусского республиканского союза молодежи «Доброе сердце» примут активное участие в неделе Добра. В эти дни состоятся благотворительные мероприятия для ребят из многодетных и малообеспеченных семей, детских домов и интернатов, для семей воспитывающих детей-инвалидов и домов семейного типа.

Завершится Неделя Добра благотворительным концертом, который состоится 13 ноября в 18.00 в Ивановском районном Центре культуры и народных традиций. Свое творчество и доброту подарят известные артисты белорусской эстрады: Ольга Плотникова, Эллина Матарас, Ольга Колесникова, Александра Нехай,  PROвокация, Цвет Алоэ, Las Vegas, Ангелина Пиппер и другие. Перед концертом будут работать интерактивные площадки, оформлена фотозона, организована выставка-продажа детских работ.

Все средства, собранные волонтерскими отрядами «Доброе Сердце», а также вырученные от продажи билетов,  добровольные пожертвования от предприятий и учреждений области будут направлены на оказание помощи в лечении пятнадцатилетней Дарьи Стасевич из г.Иваново.

Справочно: Даша родилась  21 декабря 2001 года здоровой, и, казалось бы, ничего не предвещало беды в семье. Однако в пять лет малышка заболела. Вердикт врачей был неутешителен: ребенку поставили страшный диагноз – лейкоэнцефалит Шильдера. На протяжении года маленькая Дарья теряла двигательные функции, у нее наблюдалась стремительная, значительная потеря веса. Сейчас девочка весит всего около 15 килограмм. Уход за ребенком осуществляет папа. Он из-за ухудшения состояния Дашеньки вынужден был оставить работу. Сейчас он находится вместе с дочерью в одном из отделений УЗ "Ивановская ЦРБ". Врачи оказывают Дарье паллиативный уход. Для ее дальнейшего полноценного жизнеобеспечения, а также возможности ухода в домашних условиях, родителям необходим отсасывающий аппарат для удаления мокроты. Стоимость его составляет свыше одной тысячи белорусских рублей. К большому сожалению, у родителей Дашеньки нет таких денег.

МолодежьБрестчины! Не будьте равнодушными, не оставайтесь в стороне от чужой беды! Только общими усилиями мы сможем сделать этот мир лучше, а эту больную девочку хоть чуточку счастливее, даровать ей шанс на выздоровление!

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста Мирчук Светлана – МТС 7945216.

Герб Брестской области