Печать

Прием граждан провел помощник Президента

7468Вопросам обращения граждан уделяется особое внимание органов государственной власти. Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» обозначены права заявителей на обращения, регулируется порядок рассмотрения обращений.

Еженедельно представителями органов государственной власти, руководителями организаций Ивановского района проводятся «прямые телефонные линии», личные приемы, встречи с гражданами в трудовых коллективах и по месту жительства. Регулярно в районе ведут прием руководители областных и республиканских структур. Желающие попасть на подобные встречи есть всегда, даже если вопрос по силам решить местной власти.  Правда, у многих граждан существует стереотип: чем «выше» поступит обращение, тем эффективнее будет решение их проблемы, не обращая внимание на то, что на всех уровнях государственной власти вопросам обращений граждан уделяется самое пристальное внимание и к рассмотрению вопросов подходят объективно и компетентно.

Во вторник, 28 ноября, в Ивановском райисполкоме выездной личный прием граждан и юридических лиц провел помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Василий Николаевич Герасимов.

На прием предварительно записались трое граждан Ивановского района, всего было принято помощником Президента четыре человека. Большинство вопросов (три из четырех), с которыми обратились заявители, уже ранее находились на рассмотрении в Ивановском райисполкоме и в вышестоящих органах государственного управления (предоставление жилого помещения, строительство водоотводящих сетей и ремонт дорог). Так как решение данных вопросов не в полной мере удовлетворило граждан, то они обратились с ними к В.Н. Герасимову. В ходе рассмотрения данных обращений Василий Николаевич дал необходимые разъяснения гражданам по поставленным вопросам. 

Все поступившие обращения поставлены на контроль в Ивановском райисполкоме. В дальнейшем будут приняты соответствующие меры по их разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Источник: районная газета "Янаўскі край"

Герб Брестской области